World Pasta Day avec Pasta Piemonte
Je dois dire que l’Office de Tourisme Menton Riviera Merveilles a fait fort pour sa première rencontre entre Merveilleux Ambassadeurs : un atelier de fabrication de pâtes fraiches dispensé par Pasta Piemonte Menton, rien que ça 😄🍝
C’est la première fois que je réalisais des pâtes, et j’ai adoré.
Nous avons été chaleureusement accueillis par Luisa, la gérante, et Riccardo, son fils qui lui succédera bientôt.
Entre deux tranches de panettone, chacun s’est présenté, puis Luisa nous a livré de précieuses informations sur la composition des pâtes, qui varie en fonction des climats d’Italie, les différents blés (durs ou tendres) et la présence ou non d’œuf dans les recettes.
C’est par groupes de deux que nous avons travaillé la pâte, dans une ambiance très conviviale.
L’atelier était riche et intéressant, et je me suis réellement sentie guidée dans les différentes étapes de confection.
Riccardo nous a également montré comment confectionner des Tortellini. Un jeu d’enfant, quand on connait les bons gestes ! 😄
Nous avons même reçu un diplôme en fin d’atelier 😉
Je trouve le concept vraiment sympa et original, parfait pour un évènement entre amis ou en famille. Et quelle fierté de repartir avec ses propres pâtes !
Accès
34, rue Partouneau - 06500 MENTON | 04 93 57 26 21
Pasta Piemonte est situé en centre-ville, à 10 minutes à pied des gares routière et ferroviaire
Accès voiture : parking Saint Roch à 5 minutes à pied (payant)
Arrêt de bus le plus proche : République
A bientôt ~♡