Mes sablés édition 2021 : chocolat & orange

Cette année, j’ai choisi de créer ma propre recette de sablés, au parfum chocolat-orange. Après de nombreux essais, je suis parvenue à écrire une recette sympa, et je te la propose aujourd’hui. J’espère qu’elle te plaira !

Ingrédients

Pour les sablés

  • 1 œufs ;

  • 125 g. de beurre ;

  • Environ 300 g. de farine ;

  • 75 g .de sucre blond ;

  • 2 cuillères à soupe d’arôme d’orange .

Tu peux remplacer l’œuf par une demi-banane écrasée pour une version plus moelleuse 😊

Pour la déco

  • 200 g. de chocolat noir ;

  • un thermomètre digital ;

  • un bol pour le bain-marie.

Etapes

Pour les sablés

  • Pèses le beurre et laisse-le sortit un quart d’heure avant de commencer pour qu’il soit un peu plus tendre ;

  • Mélange l’œuf, le sucre et l’arôme d’orange ;

  • Tamise la farine et ajoute-la à la préparation ;

  • Mélange bien à l’aide d’une grosse cuillère en bois ;

  • Ajoute le beurre et malaxe à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ;

  • Filme et place la pâte un quart d’heure au réfrigérateur ;

  • Préchauffe le four à 180 °C  ;

  • Farine une plaque ainsi que le plan de travail ;

  • Abaisse la pâte à une hauteur de 8 mm à 1 cm environ ;

  • Découpe tes sablés à l’aide d’emporte-pièces et place les formes sur ta plaque farinée ;

  • Enfourne pour environ 12 minutes. Surveille la couleur des sablés, tu peux les retirer dès qu’ils commencent à brunir ;

  • Une fois cuits, laisse les sablés tiédir avant de les déplacer.

Pour la déco

  • Une fois les sablés refroidis, casse le chocolat noir en morceaux et fais-le fondre au bain marie.

  • Porte le chocolat à 50° ;

  • Retire le bol du feu et place-le dans un saladier rempli d’eau froide pour baisser la température à 28° ;

  • Replace le bol au bain-marie et porte la température du chocolat à 32°.

  • Trempe les sablés dans le chocolat sur une face, et place-les sur une grille, ou à défaut une plaque, pour qu’ils sèchent. Évite de placer la plaque au frigo, le chocolat aura tendance à adhérer à la surface.

Cette technique te permettra d’obtenir de délicieux sablés orange et chocolat noir grâce à la méthode du tempérage.

Astuce : tu peux ajouter de petites décorations en sucre sur les sablés chocolatés pour une déco encore plus féérique !

 

J’espère que cette recette te plaira ! N’hésite pas à me laisser ton avis en commentaire si tu la teste 🙂

A bientôt ~♡

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