Mes sablés édition 2021 : chocolat & orange
Cette année, j’ai choisi de créer ma propre recette de sablés, au parfum chocolat-orange. Après de nombreux essais, je suis parvenue à écrire une recette sympa, et je te la propose aujourd’hui. J’espère qu’elle te plaira !
Ingrédients
Pour les sablés
1 œufs ;
125 g. de beurre ;
Environ 300 g. de farine ;
75 g .de sucre blond ;
2 cuillères à soupe d’arôme d’orange .
Tu peux remplacer l’œuf par une demi-banane écrasée pour une version plus moelleuse 😊
Pour la déco
200 g. de chocolat noir ;
un thermomètre digital ;
un bol pour le bain-marie.
Etapes
Pour les sablés
Pèses le beurre et laisse-le sortit un quart d’heure avant de commencer pour qu’il soit un peu plus tendre ;
Mélange l’œuf, le sucre et l’arôme d’orange ;
Tamise la farine et ajoute-la à la préparation ;
Mélange bien à l’aide d’une grosse cuillère en bois ;
Ajoute le beurre et malaxe à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ;
Filme et place la pâte un quart d’heure au réfrigérateur ;
Préchauffe le four à 180 °C ;
Farine une plaque ainsi que le plan de travail ;
Abaisse la pâte à une hauteur de 8 mm à 1 cm environ ;
Découpe tes sablés à l’aide d’emporte-pièces et place les formes sur ta plaque farinée ;
Enfourne pour environ 12 minutes. Surveille la couleur des sablés, tu peux les retirer dès qu’ils commencent à brunir ;
Une fois cuits, laisse les sablés tiédir avant de les déplacer.
Pour la déco
Une fois les sablés refroidis, casse le chocolat noir en morceaux et fais-le fondre au bain marie.
Porte le chocolat à 50° ;
Retire le bol du feu et place-le dans un saladier rempli d’eau froide pour baisser la température à 28° ;
Replace le bol au bain-marie et porte la température du chocolat à 32°.
Trempe les sablés dans le chocolat sur une face, et place-les sur une grille, ou à défaut une plaque, pour qu’ils sèchent. Évite de placer la plaque au frigo, le chocolat aura tendance à adhérer à la surface.
Cette technique te permettra d’obtenir de délicieux sablés orange et chocolat noir grâce à la méthode du tempérage.
Astuce : tu peux ajouter de petites décorations en sucre sur les sablés chocolatés pour une déco encore plus féérique !
J’espère que cette recette te plaira ! N’hésite pas à me laisser ton avis en commentaire si tu la teste 🙂
A bientôt ~♡