Mousse au Citron de Menton

Je suis sûre que tu n'as jamais goûté une mousse au citron aussi bonne  !

Aujourd'hui je te partage une recette de mousse au citron que Niko a réalisée avec les délicieux Citron de Menton de la Maison Gannac (je t’en parlais dans mon article précédent !) 

️Pour cela, il te faut :  

  • 1 gros citron  

  • 3 œufs 

  • Du sucre à convenance 

  • 250g de Mascarpone 

Les étapes

  1. Séparer les blancs et les jaunes 

  2. Monter les blancs en neige 

  3. Couper le citron en deux, en extraire le jus et râper le zeste. 

  4. Blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre, puis rajouter le mascarpone, le jus de citron et la moitié du zeste de citron. Bien mélanger le tout jusqu'à avoir une préparation uniforme 

  5. Incorporer délicatement les blancs en neige (Au besoin, rajouter du sucre selon ta préférence) 

  6. Verser la mousse dans les récipients, parsemer le dessus avec le reste du zeste. 

  7. Placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. 

 Laisse-nous un commentaire si tu as testé la recette !  

 A bientôt ~♡ 

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