Tiramisu au Citron – la recette d’Au Pays du Citron

Source

La recette que je te présente aujourd’hui est celle proposée par Au Pays du Citron. J’ai changé l’ordre de préparation en te proposant de réaliser dès le départ le sirop de limoncello, pour lui laisser le temps de refroidir pendant le reste de la recette.

Tu peux retrouver leur recette par ici.

Ingrédients (pour 6)

  • 18 biscuits à la cuillère

  • 3 œufs

  • 140 g de sucre

  • 250 g de mascarpone

  • 3 citrons de Menton

  • 10 ml de Limoncello de Menton

Etapes

Le sirop

1/ Prépares un sirop avec le Limoncello de Menton, le jus de 2 citrons de Menton, et 40g de sucre ;

Mon conseil : pour réaliser un sirop pas trop mal, fait chauffer ton mélange jusqu’à frémissement, en remuant bien. Une fois le sucre fondu, retire la casserole du feu et laisse refroidir ton sirop

Le tiramisu

2/ Fouettes les jaunes d’œufs avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume ;

3/ Ajoutes le mascarpone et continue à fouetter ;

4/ Ajoutes le zeste de 2 citrons et le jus d’un seul et mélange légèrement ;

5/ Montes les blancs d’œufs en neige, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, et 50 g de sucre progressivement ;

6/ Ajoutes ce mélange délicatement au mélange précédent ;

7/ Imbibes les biscuits du sirop refroidis, et monte tes verrines en couches jusqu’en haut ;

8/ Finis en râpant un peu de zeste sur le dessus, et place ton tiramisus 4h au réfrigérateur ;

 

Et voilà le travail ! Une recette simple mais efficace, tout le monde tombera sous le charme de ce tiramisu méditerranéen 😄

Si ce dessert t’a plu, n’hésites pas à laisser un commentaire sous cet article 😉 

A bientôt ~♡

Précédent
Précédent

Woo Monaco

Suivant
Suivant

Zen dessert caféine