Tiramisu au Citron – la recette d’Au Pays du Citron
Source
La recette que je te présente aujourd’hui est celle proposée par Au Pays du Citron. J’ai changé l’ordre de préparation en te proposant de réaliser dès le départ le sirop de limoncello, pour lui laisser le temps de refroidir pendant le reste de la recette.
Tu peux retrouver leur recette par ici.
Ingrédients (pour 6)
18 biscuits à la cuillère
3 œufs
140 g de sucre
250 g de mascarpone
3 citrons de Menton
10 ml de Limoncello de Menton
Etapes
Le tiramisu
2/ Fouettes les jaunes d’œufs avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume ;
3/ Ajoutes le mascarpone et continue à fouetter ;
4/ Ajoutes le zeste de 2 citrons et le jus d’un seul et mélange légèrement ;
5/ Montes les blancs d’œufs en neige, en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, et 50 g de sucre progressivement ;
6/ Ajoutes ce mélange délicatement au mélange précédent ;
7/ Imbibes les biscuits du sirop refroidis, et monte tes verrines en couches jusqu’en haut ;
8/ Finis en râpant un peu de zeste sur le dessus, et place ton tiramisus 4h au réfrigérateur ;
A bientôt ~♡